Каталог товаров
8 (800) 770-07-89 shop@belmash.ru

Мы в соц. сетях

Обновление линейки SDM, SDMR



В августе 2021 года значительным изменениям подверглись многофункциональные станки линейки SDM (2000M, 2200M, 2500M) и SDMR-2500.

На станках были полностью переосмыслены механизмы и устройства параллельного и углового упоров, фиксации пильного диска, а также регулировки и подстройки шкал, разберемся со всем по порядку:

Направляющие параллельного упора

Направляющие параллельного упора теперь имеют квадратное сечение. Расположены они по бокам от рабочих столов. Их новый формат позволил существенно упростить конструкцию опор и облегчить установку упора, а также дал возможность использовать регулируемые шкалы.

Прошлая реализация

Новая реализация

Система блокировки пильного узла

Раньше для изменения положения пильного диска на станках SDM нужно было ослабить ручку-фиксатор и оттянуть защитную скобу, на SDMR только ослабить ручку-фиксатор.

Теперь при ослаблении ручки-фиксатора пильного диска режущий инструмент не меняет свое положение. Это сделано в целях безопасности.

Чтобы выставить необходимую высоту вылета режущего инструмента, нужно разблокировать зубцы на рукоятке, приподняв ее, и уже в таком состоянии производить подъем или опускание. Затем нужное положение фиксируется гайкой-барашком, после чего рукоятку отпускают и зубчатое соединение вновь блокирует пильный узел.

Прошлая реализация

Новая реализация

Обновленная конструкция параллельного упора

Станок оснащен параллельным упором. Его используют как при пилении (с обеих сторон режущего инструмента), так и при строгании.

Раньше упор перемещался по направляющим на каретках, которые фиксировались болтами-барашками, теперь их роль выполняют опоры, которые представляют зацеп с одной стороны и фиксатор с другой.

Установка проста: на одной стороне упора находится зацеп, на второй – эксцентриковый фиксатор.

Прошлая реализация

Новая реализация

Обновленный параллельный упор

Раньше направляющая упора была выполнена из гнутого стального листа, закрепленного на основании, теперь он представляет прочный алюминиевый профиль. Заготовку можно выставить под углом в диапазоне 0-45°.

Прошлая реализация

Новая реализация

Удобный угловой упор

Конструкция приспособления для поперечной распиловки претерпела кардинальные изменения.

Во-первых, в пильном столе появился паз для установки углового упора, что позволяет убрать приспособление, когда его использование не требуется, раньше для его установки использовалась направляющая с кареткой.

Так же упор не является источником дополнительного шума.

Во-вторых, упор легко устанавливается и фиксируется под нужным углом (-45…+45°).

Прошлая реализация

Новая реализация


Поделиться


Пишите
Хотите оставить нам информацию? Или чем-то поделиться с нами? Мы ждём Ваши сообщения.
В том числе в наши мессенджеры и социальные сети.
Смотрите
У нас большой объем полезного видео-материала. Обзоры нашей продукции и примеры эксплуатации.
На нашем YouTube канале уже 4,20 тыс. подписчиков!
Покупайте
В каталоге представлено более 100 моделей деревообрабатывающих станков и более 500 других товаров.
Большой выбор способов доставки и оплаты товаров!