Заказать звонок

Рейсмусовые станки BELMASH

Ассортимент нашего интернет-магазина пополнился новым рейсмусовым станком P380RB, который как и модель P380ARB оснащен трехножевым строгальным валом с максимальной шириной обработки 381 мм.

В данной статье отразим главные отличительные черты этих двух тяжелых станков.

Первое что бросается в глаза, так это расположение электродвигателя. На модели ARB двигатель расположен сверху, тогда как на RB расположение двигателя нижнее, что позволило укомплектовать станок прокатными роликами для передачи заготовки на другую сторону.

Двигатель

Оба станка оснащены асинхронными двигателями мощностью 2200 Вт с режимом работы S1. Различие состоит в том, что у модели RB необходимое напряжение питающей сети — 220 В, а у ARB -380 В, что позволяет осуществлять более уверенный пуск и стабильную работу. Недостатком является то, что не везде есть напряжение 380 В.

Расширительные столы

У модели RB — чугунные, что обеспечивает большую жесткость, и как следствие точность. P380ARB укомплектован роликовыми расширительными столами, а значит более легкой подачей заготовки.

Максимальная высота заготовки

Рейсмус P380RB позволяет обрабатывать заготовки высотой до 203 мм, а P380ARB — 203 мм.

Вес

Оба станка довольно тяжелые, из-за того что изготовлены из чугуна, вес P380ARB 198 кг., P380RB- 270 кг., что обеспечивает максимальное исключение вибрации.




 

Возврат к списку