Заказать звонок

Круглопильные станки

Добрый день уважаемые посетители сайта BELMASH.

В ассортименте компании представлены круглопильные станки нескольких категорий, всего их три: бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Поговорим о каждой поподробнее.

Бытовые круглопильные станки

В этой группе два станка – BELMASH CBS-2000 и BELMASH CBS-2400. Выполнены они из листовой стали. Имеют основной и дополнительный столы и комбинированную линейку с удобными направляющими. Все основные функции, а именно: распиловка вдоль и поперек волокон, распиловка под углом, распиловка с наклоном пильного диска есть. Двигатели на обеих моделях мощные асинхронные 2 и 2,4 кВт соответственно. Угол наклона пильного узла 0 до 45 градусов(вправо).

Задний стол удобен при обработке заготовок большой длины, при необходимости его можно сложить. Опционально для станков выпускается боковой стол. У модели CBS-2400 высота пропила до 103 мм, есть возможность установки дисковых фрез шириной до 10 мм. Исполнение – напольное, имеются колеса и рукоятки для перемещения станка по мастерской. Цена для оборудования с таким набором возможностей вполне доступна.


Механизм наклона пильного узла

Полупрофессиональные круглопильные станки

В ассортименте компании таких станков два – BELMASH TS-250R 220V и BELMASH TS-250R 380V. Эти модели уже имеют чугунные рабочие столы. Исполнение традиционное: на корпусе размещены рабочий стол с двумя стандартными Т-образными пазами (19×9,5 мм) по обе стороны от режущего инструмента, по бокам основного стола крепятся две дополнительные стальные секции, а спереди и сзади – направляющие параллельного упора. Параллельный упор имеет плавный ход, может использоваться как справа, так и слева от пилы. На боковых поверхностях корпуса размещены специальные держатели и крючки для хранения принадлежностей: пильных дисков, толкателя, параллельного и углового упоров. На задней поверхности установлены держатели для кабеля. Все продумано, удобно, «под рукой» у оператора.

Сердце станка - асинхронный двигатель мощностью 1,8 кВт, обеспечивающий вращение пильного диска со скоростью 2800 об./мин. Передача вращения с двигателя на пильный узел осуществляется с помощью ременной передачи.

Максимальный диаметр режущего инструмента – 254 мм, что позволяет распускать заготовки высотой до 80 мм при угле распила в 90 градусов, и 55 мм при 45 градусах.

Станки мобильны. В нижней части основания закреплен блок с 4-мя поворотными роликами.


Когтевая защита

Профессиональные круглопильные станки

Компания BELMASH является официальным дистрибьютером Harvey на территории Российской Федерации. Круглопильные станки этого бренда зарекомендовали себя с самой лучшей стороны. Модельный ряд довольно широкий, постараемся рассказать о всех достоинствах данного оборудования.

Сначала поговорим об общих моментах. В качестве режущего инструмента используются диски диаметром 254 и посадкой 30 мм. Угол наклона пильного узла от 0 до 45 градусов (влево). Основной стол и дополнительные секции из чугуна, прецизионные. По обе стороны от пильного узла стандартные пазы для углового упора или других приспособлений (например, шипорезного устройства). Двигатели асинхронные однофазные или трехфазные закрытого типа со встроенным вентилятором охлаждения.

Серия HW110LC включает два станка — LC-30 и LC-50. Их мощность — 1,85 кВт, диаметр шпинделя — 15,9 мм.

Модели отличаются длиной дополнительного стола, направляющих параллельного упора и наличием 2-х дополнительных опор. Что позволяет на станке LC-30 осуществлять распил материала (справа) шириной до 800 мм, и 1270 мм - на LC-50.

Станки серии HW110LGE — LGE-30 и LGE-50 отличаются от предыдущей серии мощностью двигателя (2,2 кВт), толщиной чугунных столов (46 мм), размером шпинделя и возможностью установки пазовальных дисков (DADO).

Следующая пара — серия HW110SE — SE-30 и SE-50.

Модель HW110SE-30 аналогична HW110LGE-30 за исключением усиленного пильного узла, позволяющего производить обработку более твердых пород дерева и более длительное время, т. е. рассчитан на высокие нагрузки. Станок поставляется как с двигателем на 220, так и на 380 В.

HW110SE-50, в отличии от младшей версии, укомплектован трехфазным асинхронным двигателем мощностью 4 кВт, удлиненной дополнительной секцией, что позволяет обрабатывать с помощью параллельного упора широкие листы заготовок до 1250 мм.

Модель с премиальной комплектацией, являющийся полноценной рабочей станцией - HW110WSE. Ее основные преимущества – это оснащенность подвижным столом (справа от рабочего) и фрезерным столом (слева). Станок оборудован усиленным пильным механизмом и асинхронным однофазным двигателем 2,2 кВт.




 

Возврат к списку