Заказать звонок

Комбинированные станки BELMASH

Доброго времени суток Уважаемые читатели, в этой статье мы подробно разберем что из себя представляют многофункциональные деревообрабатывающие станки (МДС) BELMASH.

Преимущества использования комбинированных станков


Многофункциональный станок в традиционном его представлении, – это компактная машина обладающая довольно широким функционалом. Рассмотрим плюсы, которые отмечают все владельцы:

  • Экономия места. Устройство, объединяющее в себе функции нескольких устройств, по умолчанию нуждается в меньшей площади, чем несколько станков выполняющих эти операции отдельно.
  • Экономия средств. Приобретение комбинированного устройства, которое позволяет, к примеру, осуществлять распиловку, фугование и рейсмусование, выгоднее, нежели покупать это машины по отдельности.
  • Функциональность. Всегда удобно иметь устройство, которое позволяет выполнять разные виды работ. Ниже мы рассмотрим их подробнее.


Станок BELMASH SDM 2500 PRO

Функции деревообрабатывающих станков BELMASH


Давайте же рассмотрим на что способны комбинированные станки BELMASH. Следует понимать, что они различаются функционалом. При выборе, ориентируйтесь на необходимый вам фронт работ.

Итак, начнем с самой распространенной операции, которая реализована во всех наших устройствах, – распиловка.

При обработке древесины, первое что нам необходимо сделать – это раскроить изначальную заготовку. Как правило, делается это с запасом от нужного размера, так как операция считается черновой и в дальнейшем требует дополнительной обработки.

Так как необходимые размеры могут быть разными и ориентация распила различается:

  • По пласти, то есть вдоль продольной широкой стороны доски, а также любой стороны заготовки квадратного сечения. Также возможен распил под углом, при помощи параллельного упора.
  • Поперечная – распил доски, на небольшие части, поперек, или под углом.

Основной режущий инструмент – пильный диск. В зависимости от распиливаемого материала подбираются различные типы дисков. Основные различия – это размер, количество зубьев, тип зубьев, угол заточки.



Распил заготовки по пласти


Поперечный распил заготовки


Распил заготовки под углом


Следующей функцией, так же реализованной во всех МДС BELMASH, является фугование (строгание). Процедура срезания с поверхности заготовки невостребованных слоев, с целью придания ей необходимой формы.

Строгание осуществляется несколькими способами:

  • По пласти, вдоль и поперек волокон.
  • По торцу, также вдоль и поперек волокон.
  • Под углом по ребру.

Режущим инструментом является строгальный вал. Количество ножей варьируется от двух до трех. Чем больше ножей, тем более качественной будет обработка.



Строгание заготовки по пласти


Строгание с прижимным устройством


Строгание заготовки под углом


Далее обратим внимание на операции, которые встречаются в функционале не всех станков, но возможны, при расширении возможностей устройства, дополнительным оборудованием.

Фрезерование. Это процесс выборки лишнего материала, для придания заготовке сложной формы.

Различают два основных типа фрез:

  • Дисковые. Располагается на месте пильного диска. С их помощью можно выбирать горизонтальные пазы различной глубины и толщины.
  • Концевые. Устанавливаются в патрон, закрепленный на шпинделе. Позволяют делать шпоночные пазы.


Фрезерование концевой фрезой по пласти


Фрезерование концевой фрезой по торцу


Фрезерование дисковой фрезой




Последней операцией выступает процесс рейсмусования.

Он чем-то схож с фугованием, режущим инструментом также является ножевой вал, но виде заготовки выступает доска с уже правильно заданными формами, и рейсмусованием мы доводим ее до нужного размера, который достигается при помощи точных настроек станка.

Подача материала на станке производится автоматически благодаря двум валам – подающему и принимающему, в рейсмусовых приставках эта функция отсутствует.

На данный момент, мы рассмотрели все функции, реализованные в МДС BELMASH.


Рейсмусовая приставка BELMASH TD

Отличительные особенности многофункциональных деревообрабатывающих станков Белмаш

  • все станки разработаны в собственном конструкторском бюро, с учетом всех нюансов, для удобства работы с ними. По качеству исполнения уверенно конкурируют с аналогичными изделиями других компаний. При всех своих достоинствах МДС BELMASH имеет весьма доступную цену;
  • легкая и быстрая переналадка. Для смены типа работы вам достаточно изменить положение рабочего стола, либо переставить приводной ремень с одного шкива на другой;
  • мощность машин позволяет с легкостью осуществлять все деревообрабатывающие операции в рамках бытового использования;
  • возможность расширения функционала при помощи дополнительного оборудования (рейсмусовые, фрезерные приставки);
  • гарантия и наличие сервиса. Ни для кого не секрет что техника выходит из строя. Для удобства ремонта ваших станков, сервисные центры открыты в 63 городах России;
  • все МДС соответствуют требованиям технических регламентов Таможенного союза:


    004-2011 «О безопасности низковольтного оборудования»;

    010-2011 «О безопасности машин и оборудования»;

    020-2011 «Электромагнитная совместимость технических средств».




 

Возврат к списку