Заказать звонок

Какие функции объединяет в себе универсальный деревообрабатывающий станок

Деревянные заготовки могут использоваться для различных целей, а чтобы их обработать, применяется специальное оборудование. Деревообрабатывающие станки могут быть специализированными и универсальными. Первый вариант может выполнять только один вид работ, а второй сочетает в себе сразу несколько функций.

Для домашнего использования предпочтительней станок комбинированного типа. Его приобретение будет более выгодным, поскольку стоит такое устройство дешевле, чем несколько специализированных, и отлично справляется с простыми операциями, которые обычно необходимы в процессе бытовых работ. Функциональный набор может различаться, в зависимости от модели оборудования, но есть основные возможности, которыми обычно обладает большинство станков подобного типа.

Функции станка

Большинство моделей обычно имеют следующие возможности, которые можно использовать, меняя рабочие инструменты:

  • Распиливание. Выполняется при помощи дисковой пилы или специальных ножей. Может быть поперечным или продольным, а также криволинейным.
  • Строгание и фугование. Проводится с помощью вала ножей, которые нужно установить по центру, на рабочей поверхности.
  • Фрезеровка и сверление часто объединяются в одну функцию, за счет экономии. При этом вал ножей находится в горизонтальном положении, а инструмент устанавливается в универсальный патрон.
  • Шлифование выполняется при помощи шлифовального круга, он может устанавливаться в сверлильный модуль.

Помимо этих возможностей, которые есть практически у каждого станка, могут присутствовать и дополнительные функции. В их число входит возможность подавления вибраций, возникающих при работе, плавный пуск, поддерживание оборотов двигателя на одном уровне, вне зависимости от нагрузки, использование термореле для защиты от перегрева, автоматическая подача деталей, защита от перепадов в сети питания и возможность автоматического отключения.


Станок деревообрабатывающий многофункциональный BELMASH SDM-2500PRO

При выборе станка необходимо учитывать, какой набор функций потребуется при работе, и с учетом этого, определить, нужны ли дополнительные возможности или можно обойтись минимумом. Также во время покупки нужно выбрать устройство с подходящей мощностью - от этого зависит, с какими нагрузками оно сможет справляться и будет ли выдерживать интенсивную работу.

Станок деревообрабатывающий многофункциональный BELMASH SDMR-2500

Если станок планируется использовать нечасто, то можно выбрать не самую мощную модель, чтобы сэкономить. Кроме того, нужно учитывать глубину строгания у станка, частоту вращения, возможные размеры заготовок, которые устройство может обрабатывать, диаметр дисков у пилы. Стоит обратить внимание и на габариты устройства, особенно если мастерская совсем небольшая и места в ней немного. При работе должно оставаться достаточно места, чтобы свободно выполнять все нужные операции. Среди моделей комбинированные станков есть и совсем небольшие варианты.




 

Возврат к списку