Преимущества использования комбинированных станков

Деревообрабатывающие станки делятся на два типа - специализированные и комбинированные. Первые используются для выполнения какой-либо определенной операции, например, отдельно устройства для распила и для строгания. Комбинированные могут сочетать сразу несколько функций, выступая в роли универсального варианта, с которым можно выполнять различные работы, без необходимости приобретать несколько инструментов. Такие станки обычно рекомендуются для использования в домашних условиях, небольших мастерских, когда владелец занимается деревообработкой для собственных хозяйственных нужд.

Плюсы комбинированных устройств

Как и любое оборудование, станки подобного типа обладают своими преимуществами и недостатками. В числе плюсов можно выделить следующие особенности этого оборудования:

  • Многофункциональность. В первую очередь, важное преимущество таких станков - наличие нескольких функций. Чтобы выполнить обработку древесной заготовки, необходимо провести ряд операций - распилить ствол на пилораме, провести обработку рейсмусом, фрезером или фуганком. Все это - разные инструменты, а комбинированный станок совмещает их возможности в одном устройстве.
  • Выгода. Покупка одного станка обойдется дешевле, чем приобретение нескольких инструментов. Если в условиях промышленного производства специализированные устройства окупаются, то для домашней мастерской комбинированный станок будет более выгодным.
  • Практичность. Можно подобрать станок с нужными функциями, также некоторые из них требуются достаточно редко, поэтому покупка отдельного оборудования будет нецелесообразной.
  • Компактность. По сравнению с отдельными устройствами, комбинированный станок занимает совсем немного места. Его можно расположить на обычном столе или на верстаке, такой вариант подойдет даже для небольшой мастерской.
  • Тихая работа. Уровень шума во время работы у таких устройств не слишком высокий, что может быть важным для домашних условий.
  • Несложная эксплуатация. Для использования станка не требуются какие-то особые навыки, даже если до этого не было опыта работы с подобными устройствами, можно быстро разобраться, как они функционируют.

Станок деревообрабатывающий многофункциональный BELMASH SDM-2500PRO

Стоит учесть, что комбинированные станки рассматриваются именно в качестве небольших моделей, которые используются для хозяйственных нужд или мелкого производства столярных изделий на заказ в домашней мастерской. Кроме того, комбинированный станок нельзя как-то переделать или усовершенствовать, поэтому необходимо внимательно выбирать модель, чтобы она соответствовала необходимым запросам. Также универсальные устройства не могут выполнять высокоточные работы, для этого требуется специализированное оборудование, но с простыми задачами такие станки отлично справляются.

Станок деревообрабатывающий многофункциональный BELMASH SDMR-2500

Исходя из этих особенностей, перед покупкой устройства необходимо правильно определить задачи, чтобы понять, нужно ли приобретать специализированное оборудование или будет вполне достаточно и комбинированного станка для домашней мастерской.

Подборка новостей
Новое дополнительное оборудование
Новое дополнительное оборудование
Уже на сайте!
Осенний ценопад!
Осенний ценопад!
Скидки до 15%
Действует по 01.10.2020 г.
СООО Завод Белмаш стал лауреатом конкурса
СООО Завод Белмаш стал лауреатом конкурса
«На лучшее достижение в строительной отрасли Респу...
Работа демо-зала BELMASH
Работа демо-зала BELMASH
Демо-зал BELMASH снова открыт!
Смотрите также
Новинки в ассортименте BELMASH
Новинки в ассортименте BELMASH
Новинки в ассортименте деревообрабатывающих станков...
Сверлильный станок BELMASH DP300-16VS | Сборка | Настройка | В работе
Сверлильный станок BELMASH DP300-16VS | Сборка | Настройка | В работе

Сверлильный станок BELMASH DP300-16VS - это самая...

Краткий обзор фуговального станка BELMASH J150/730A
Краткий обзор фуговального станка BELMASH J150/730A
Самая компактная модель из линейки фуговальных станков...
Обзор линейки сверлильных станков BELMASH
Обзор линейки сверлильных станков BELMASH
Обзор линейки сверлильных станков BELMASH.
Всего ...
НАПИШИТЕ
Хотите оставить нам информацию? Или чем-то поделиться с нами? Мы ждём Ваши сообщения.
Написать
Смотрите
Мы рады продемонстрировать вам нашу продукцию!
Посмотреть
Купите
Нашу продукцию Вы можете приобрести у нас на сайте.
Выбрать
Осенний ценопад! скидки до 15%
до конца скидки осталось:
дней
часов
минут
секунд
Не упустите скидку! подробнее
больше не показывать этот баннер снова показать баннер со скидкой